Nous pouvons produire mieux et plus… avec moins.  C’est l’enjeu de l’agriculture du 21e siècle, c’est le défi de l’Agriculture Ecologiquement Intensive.

L’Agriculture Ecologiquement Intensive fournit un cadre technologique concret pour répondre aux formidables enjeux de volumes du marché mondial, dans le respect des écosystèmes et de l’environnement, en optimisant les bénéfices santé inhérents aux produits.

Michel Griffon,
Père fondateur de l’Agriculture Ecologiquement Intensive

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Au travers de 8 domaines de recherche, l’Agriculture Ecologiquement Intensive vise à :

Protéger la vie des sols et la biodiversité, associer les cultures, utiliser les ressources de la nature elle-même, pour économiser l’eau et l’énergie et limiter les intrants non renouvelables
Produire de l’énergie à partir de nos déchets, concevoir des bâtiments d’élevage à la fois plus confortables et plus économes
Améliorer les qualités nutritionnelles de nos produits et garantir la sécurité alimentaire de millions de personnes
Exploiter les ressources formidables des nouvelles technologies, essayer de nouvelles approches ou revenir à d’anciennes pratiques…

Dans ce cadre, de nombreuses solutions existent déjà. D’autres restent à inventer. L’Agriculture Ecologiquement Intensive se construit chaque jour, sur le terrain, par le travail en commun de nos ingénieurs et de nos producteurs. Les solutions issues de cette recherche sont expérimentées au sein de nos exploitations par les Sentinelles de la terre.


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