Menu Terrena
  • English
  • Français

Lapin et Bien

La marque Lapin & Bien, lancée par l’Association Éleveurs & Bien, met le « BIEN » au cœur de sa démarche et développe un nouveau mode d’élevage, des lapins au sol en larges enclos.

 

 

Lapin & Bien partage les engagements de l’Association Bleu-Blanc-Cœur en matière de santé animale, avec des lapin bien nés, bien nourris et bien élevés ; en matière de transparence, avec la traçabilité sur ses packagings ; en matière d’économie vertueuse, avec un partage équitable de la valeur et une production d’aliments et d’équipements situés à moins de 3 heures des élevages.

 

 

 

 

Un nouveau mode d’élevage du lapin au sol

 

Cette nouvelle marque est rendue possible par l’association de trois acteurs majeurs de la filière cunicole française (CPLB Groupe CAVAC, Loeul & Piriot et Terrena) qui ont lancé le 5 juin 2019 l’association « Éleveurs et Bien » qui s’appuie sur un nouveau mode d’élevage alternatif des lapins : les lapins sont élevés au sol dans de vastes enclos.

Le projet de l’association Éleveurs et Bien a vu le jour en 2017 pour gérer et développer le modèle d’élevage des lapins au sol en enclos. Eleveurs et Bien a élaboré son propre référentiel technique, tous les lapins que l’association certifiera auront été élevés selon les exigences de ce cadre.

 

Découvrir la marque Lapin et Bien >