Menu Terrena
  • English
  • Français

Le Picoreur

Pionnier dans la Bio depuis 1984, Le Picoreur a construit sa filière cohérente, responsable et alternative exclusivement dédiée à la volaille biologique. Le Picoreur entretient une relation de proximité avec ses éleveurs, avec lesquels la marque développe un modèle d’agriculture basé sur trois engagements forts :

 

  • Un partenariat durable, protecteur et équilibré avec les éleveurs : Le Picoreur travaille avec 130 éleveurs dans l’Ouest de la France.
  • Un élevage sain et naturel : les volailles sont nourries avec une alimentation biologique issue de matières premières sans utilisation d’OGM (*<0.9%) et cultivée sans pesticide. Elles sont élevées sans traitement antibiotique et soignées préventivement à base d’huiles essentielles et d’homéopathie.
  • Le respect du bien-être animal : Au cœur des engagements, Le Picoreur met tout en œuvre pour assurer le bien-être et la protection de ses volailles comme l’accès libre à des vastes prairies en plein air.

 

Le Picoreur s’engage également dans la préservation de la Biodiversité en incitant ses éleveurs à planter des arbres et des haies dans les prairies où s’épanouissent leurs volailles. Refuges de la biodiversité, elles constituent aussi un abri pour les volailles.

 

Depuis 2019, Le Picoreur a choisi un emballage carton novateur, réduisant ainsi de 70% son utilisation de plastique pour une partie de ses produits, soit 16 tonnes par an. Un petit geste de plus pour la planète !

 

Le Picoreur c’est aujourd’hui la gamme la plus large sur le marché de volailles en magasins spécialisés BIO : poulet, dinde, canard, pintade (entiers et découpes), charcuterie, produits panés et cuisinés.

(*< 0.9 % conformément à la réglementation relative à la production biologique.)