Menu Terrena
  • English
  • Français

Salon International de l’Agriculture 2020 : Nos produits sont à l’honneur !

Du 22 février au 1er mars 2020, le Salon de l’Agriculture ouvrira ses portes pour accueillir environ 700 000 visiteurs. Terrena n’aura pas de stand cette année mais la coopérative sera bien représentée au travers de nos marques et nos produits sur nos stands partenaires.

Partenaire de la filière « Bleu-Blanc-Coeur », association regroupant les différents acteurs de la chaîne alimentaire autour d’un objectif de qualité de l’alimentation, Terrena sera en effet présente à l’occasion de deux journées spéciales :

 

  • Le dimanche 23 février, la coopérative proposera aux visiteurs de découvrir et déguster nos produits La Nouvelle Agriculture®, au travers de 5 recettes préparées par un chef cuisinier accompagné d’agriculteurs adhérents. Cuisses de poulet, sauté de dinde et faux-filet seront à l’honneur. Toute la gamme sera mise en valeur sur les écrans et dans les vitrines, sans compter la diffusion des spots TV La Nouvelle Agriculture®. Agriculteurs, salariés et animateurs seront présents pour échanger avec le public. Notre démarche de production La Nouvelle Agriculture®sera valorisée autour d’animations et de temps forts. Cinq créneaux de quizz mettront en valeur la marque des agriculteurs.

 

  • Le vendredi 28 février, de 11h30 à 12h, Damien Gros, Directeur de notre filière maraichage, participera à un temps fort sur le thème « Mesurer la densité nutritionnelle des aliments – L’exemple de la filière Fruits et légumes ». Comment mesurer cette variation et quels sont les modes de production qui impactent cette qualité ? Rendez-vous est donné sur le stand de BBC.

 

Dans le hall 4, sur le stand de La Coopération Agricole (Coop de France), nos marques seront également bien représentées. La Nouvelle Agriculture®, Père Dodu, Tendre et Plus, Sourires de Campagne, Nature de France…. seront valorisées sur des écrans digitaux.

 
 
Des animations culinaires sont également prévues. Le 25 février, le chef concoctera nos filets de poulet, et nos viandes hachées seront cuisinés le 26 février. Des recettes 100 % COOP !