Menu Terrena

  • fr
  • en

twitter2 yt-brand-yt-stackedlogo in

6344, 6344, poules-pa, poules-pa.jpg, http://www.terrena.fr/wp-content/uploads/poules-pa.jpg, , 9, , , poules-pa, 2015-09-14 14:46:56, 2015-09-14 14:46:56, image/jpeg, image, http://www.terrena.fr/wp-includes/images/media/default.png, 1600, 400, Array

Volailles

Poulets label rouge, volailles classiques ou certifiées, mais aussi pintades, dindes, canards, palmipèdes gras… : Terrena s’attache à redonner ses lettres de noblesse à la production volaillère, en mettant le bien-être animal au cœur de la démarche d’exploitation. Une démarche ambitieuse, qui appelle un accompagnement technique, économique et financier dans la réalisation des projets des producteurs.

 

 

Volailles label – Fermiers d’Ancenis

Logo Fermier d'AncenisL’excellence des volailles d’Ancenis témoigne d’une parfaite maîtrise des conditions d’hygiène et de l’application rigoureuse des règles d’élevage en plein air. Une démarche déjà saluée par un « Poulet d’or », délivré par l’association CIWF et qui récompense les élevages respectueux du bien-être animal. Ce trophée s’ajoute à la certification de la norme Qualité Environnement Agri Confiance – NF V 01 007. Les Fermiers d’Ancenis et ses 351 producteurs sont les seuls en France à la satisfaire.

 

 

 

 

 

 

Volailles classiques et certifiées

Val'ianceVal’iance, filiale de production de volailles classiques et certifiés,  propose aux éleveurs une offre multi-espèces : poulets, dindes, canards, mais aussi pintades. Elle accompagne techniquement ses 540 éleveurs en leur garantissant une alternance de production, un meilleur niveau sanitaire et une performance technico-économique. 

 

 

 

 

 

 

Palmipèdes gras

Composé de 19 producteurs et 14 engraisseurs, le groupement de Terrena est partenaire des 2 leaders nationaux: Delpeyrat et Euralis Gastronomie. La filière canards gras reste avant tout française, avec plus de 90 % de la production et 80 % de la consommation réalisée dans l’hexagone.

 

 

 

 

 

Chiffres clés

8 922 431 volailles labels en 2014

160 000 tonnes de volailles classiques et certifiées en 2014