Menu Terrena
  • English
  • Français
6372, 6372, chantal2, chantal2.jpg, 223359, https://www.terrena.fr/wp-content/uploads/chantal2.jpg, https://www.terrena.fr/porcs/chantal2/, , 57, , , chantal2, inherit, 2732, 2015-09-14 15:06:20, 2015-09-14 15:06:20, 0, image/jpeg, image, jpeg, https://www.terrena.fr/wp-includes/images/media/default.png, 1600, 400, Array

Terrena – Production porcs, l’une des filières les plus dynamiques de l’Ouest

Terrena – Production porcs

Aux côtés de son partenaire Aveltis, l’activité production porcine de Terrena travaille à l’amélioration permanente des performances technico-économiques des élevages. La technicité et le professionnalisme des équipes, la proximité et la compétitivité de la production positionnent l’activité porcs de Terrena parmi les meilleures performances de la région Ouest.

 

 

 

La performance technico économique

La recherche des améliorations de performances technico-économiques est un objectif constant. Les outils de gestion technico-économique et de gestion technique des troupeaux de truie sont utilisés conjointement par les adhérents et par les techniciens, individuellement ou en groupes, pour faire progresser les performances des élevages. Les performances enregistrées par les éleveurs de porcs Terrena se situent au meilleur niveau régional.

Un débouché durable et valorisant

Associé à Aveltis, coopérative spécialisée en production porcine, l’un des leaders nationaux, la section autonome de Terrena Porc propose une valorisation performante dans la durée par :

  • la défense du prix de base au cadran par une présence commerciale importante d’Aveltis ;
  • des cahiers des charges de production diversifiés : porcs conformés, porcs D’Anvial avec cahier des charges spécifique enrichi en oméga-3, porcs NA – La Nouvelle Agriculture® ;
  • une valorisation spécifique en coches de réforme avec la filière Holvia porc et ses 2 abattoirs ;
  • un partenariat commercial avec les principaux abattoirs de la région.

Contribuer au développement de La Nouvelle Agriculture®

Le Porc Nouvelle Agriculture® est la deuxième concrétisation de la Nouvelle Agriculture® pour le consommateur.

 

C’est un porc nourri selon le cahier des charges Bleu-Blanc-Cœur (lien vers www.bleu-blanc-coeur.org) à base de graines de lin, avec des céréales issues des Pays de Loire ou des départements limitrophes, sans OGM (<0,9%) et sans soja en engraissement.

 

Les éleveurs travaillent quotidiennement à l’amélioration de leur cahier des charges et la coopérative met en œuvre un plan de progrès centré sur des enjeux clés en matière de bien-être animal et de lien entre agriculteurs et consommateurs.

 

Pour résumer, il s’agit d’un animal qui a été élevé plus naturellement. C’est le principe de la Nouvelle Agriculture®.

Un accompagnement technique de qualité et de proximité

Une équipe Terrena Porc proche de vous, composée de techniciens et de vétérinaires spécialisés vous apporte :

  • un conseil personnalisé en élevage et en nutrition porcine 
  • une démarche en gestion technique (GTE et G3T) 
  • de la formation continue avec des groupes de progrès et des réunions techniques
  • un service santé animale et un appui vétérinaire spécifique à la production
  • une commission d’éleveurs élus représentant les adhérents pour traiter des différentes actions du groupement

 

 

Contacts

Aveltis

Filière Production porcs

Terrena / Aveltis
Philippe MOREL
Tél : 02 40 98 90 49

La Noëlle
BP 20199
44155 Ancenis cedex
Tel. : 02 40 98 95 10 – Fax : 02 40 98 95 11